寿し伸

札幌すすきの 旬の魚が楽しめる寿司屋|寿し伸[のぶ]

すすきので新進気鋭の職人が握る寿司を堪能

札幌などで修行を重ね、北海道の魚介類や寿司の魅力を伝えるべく沖縄でも寿司職人として従事した経験を持つオーナーの念願が叶い、2018年4月、すすきのにオープンした「寿し伸」。北海道近海で獲れた新鮮なネタを中心とする寿司と、酒に合う一品料理に加え、豊富な種類の酒を楽しめる。高級なイメージのある寿司店でも比較的リーズナブルな価格設定が嬉しい。にぎやかな街中にありながらビルの2階にある店は、隠れ家のような落ち着いた雰囲気。はじめてでも訪れやすい和やかな空間なので、肩ひじ張らずゆったりと過ごせる。