さと味

淡路島で本物の魚介類、海鮮料理が味わえる「さと味」

淡路島の新鮮な魚介類を堪能する日本料理

西淡三原ICより車で約3分の「さと味」。食の宝庫といわれる淡路島の中でも、南あわじ市近海で獲れた地元の鮮魚にこだわって提供する。活魚料理をはじめ、寿司や一品料理、ふぐやハモといった季節の食材を使ったコース料理など幅広いメニューが揃う。なかでも、これを求めて訪れる人も多いという店自慢の「3年とらふぐ」や「天然鯛」、注文後に水槽から揚げた活魚を目の前でさばく「姿造り」は、必ず食べたい人気メニュー。また、生赤貝やカワハギの肝といった、新鮮だからこそ美味しく味わえる魚介類に出合えるのも魅力だ。