旬魚・旬菜・酒房 八雲

旬魚・旬菜・酒房 八雲|延岡の魚・野菜にこだわった創作和食

洋風の空間でいただく創作和食

魚の扱いに定評がある店主が、和食に独自のアレンジを加えた創作和食を食べられる店。地獲れの活魚をはじめ、野菜や肉類まで、すべて生産者直送のものを使用している。素材の良さを生かすよう工夫を凝らした品々は、幅広い年代の客に支持され、なかでもおすすめは、新鮮な魚介類を使った「刺身盛り合わせ」。絶妙な味付けの「若鳥の唐揚げ」や、ビールのお供にピッタリな「モツバタ鉄板焼」も好評だ。洋風な内観の店内は、寛げるテーブル席、リラックスできる個室、ひとりでも満喫できるカウンター席を完備している。