赤坂焼鳥 鳳

赤坂焼鳥 鳳|焼鳥|日本酒

焼鳥と美味しい地酒にこだわる焼鳥屋

焼鳥から鳥刺しまで、存分に朝挽き鶏を使った料理を堪能できる「赤坂焼鳥 鳳」。ビルの地下1階にひっそりと隠れ家のように店を構え、暖簾をくぐって店内に入ると落ち着いた和の空間が広がる。鶏を焼き上げる炭は、火力の安定と強さに長けているという「土佐備長炭」。強い火力で焼き上げるが「お洒落な装いでも来てほしい」という店主の思いから無煙ロースターが完備されているので、においを気にせず楽しめるのが嬉しい。また、店主が頼りにしているという蔵元の地酒も、一つひとつ鶏肉に合うかどうか吟味して仕入れている。