河内鴨料理田ぶち

神戸で接待、鶏料理なら|河内鴨料理 田ぶち

大阪・河内が生んだブランド鶏「河内鴨」の専門店

神戸随一の「河内鴨」料理専門店「河内鴨 田ぶち」。料理の肉は「河内鴨」以外使わないという徹底ぶりで、毎日オーナー自ら往復約2時間かけて仕入れる、朝挽きの鴨肉のみを使用している。新鮮な「河内鴨」は臭みがまったくなく、和食の繊細な味つけと絶妙に調和。その味わいを存分に楽しむには、鴨鍋でいただくのがおすすめだ。上質な鴨脂の旨味とコクが溶け出したダシは後引く美味しさ。最後は店舗で毎日製麺される十割そばで〆よう。また、神戸・灘五郷の日本酒や神戸の地ビール、各種ワインも揃うので、料理とともに堪能したい。