淡路島チーズ工房

https://awajishima-cheesefactory.com/

兵庫県・淡路島産の生乳を使ったチーズを堪能

淡路島出身のオーナーが“地域に貢献したい”という思いで手がける「淡路島チーズ工房」です。
毎朝、搾りたての生乳を淡路島の酪農場から仕入れ、職人が製造しているチーズは、フレッシュなミルク感が強いのに後味はすっきりしているのが特徴です。
チーズの販売だけでなく、淡路島産の野菜や「淡路牛」を使用した「淡路牛100%パテチーズバーガープレート」「ホエイに漬けた唐揚げプレート」などのランチ、チーズを使ったデザートのイートインもできます。
窓から海が見渡せるオシャレな店内は、女子会やデートでの利用にもおすすめです。