いづもや

https://idumoya-wakayama.com/

元うなぎ店をリノベーションした“発酵酒場”

空き家再生を通じて地域を活性化したいというオーナーの思いで生まれた居酒屋です。
和歌山県発祥といわれるカツオ節、醤油、金山寺味噌といった発酵食品をはじめ、お造りやうなぎなど“和”の料理を提供しています。
食材や調味料を仕入れる際は、料理人自らが生産地に足を運んで厳選しています。
ランチタイムから深夜まで営業しており、“昼飲み”が楽しめます。
元うなぎ店の歴史ある外観と店舗名をそのまま残し、2024年5月にリニューアルオープンした店内はきれいで落ち着いた雰囲気です。
2階にはゲストハウスがあり、宿泊も可能です。