焼とり工房 炭焼小屋 小倉京町店

小倉の焼き鳥居酒屋|焼とり工房 炭焼小屋

新鮮な素材と炭火にこだわった鶏料理屋

小倉京町の路地裏に店を構える鶏料理屋。素材は毎日使う分だけを取り寄せ、炭火焼きには備長炭を使用。鶏肉は、高温で焼き上げても肉のもっちりとした食感が楽しめるよう、大ぶりに調理。職人の手によって丁寧に焼かれたボリューム感抜群の串は、噛んだ瞬間、凝縮した旨味がじんわりと口の中に広がる。焼鳥のほかにも、女性に人気のサイドメニューや、お手頃価格の焼酎が充実。活気あふれる1階の雰囲気とは異なり、2階には古民家風の掘りごたつと座敷の個室が完備しているので、家族での利用から会食まで、さまざまなシーンで利用したい。