旬材料理 ずんたん

宮崎市の郷土料理や宴会におすすめの居酒屋|旬材料理ずんたん

落ち着いた空間で宮崎の旬をじっくり味わう

有名野球選手も訪れるという宮崎の郷土料理屋「ずんだん」。2012年5月に改装した和の雰囲気漂う店内には、少人数でのゆったりとした食事から宴会まで楽しめる各種個室が完備。宮崎名物地鶏を使った炭火焼やチキン南蛮はもちろん、朝一番に仕入れた伊勢海老をはじめとする鮮魚、肉厚で柔らかい宮崎牛など、宮崎の名物をほぼ網羅しているメニューが魅力だ。女性に人気の極鳥コラーゲン鍋や未冷凍の馬刺しなど、ほかでは味わえないこだわりの素材を使った料理は、地元客はもちろん、初めて宮崎を訪れる人の舌を大満足させてくれることだろう。