玉子とお酒とときどきワイン たまこ

四条烏丸|たまご料理と創作和食|玉子とお酒とときどきワイン たまこ

京都肉とブランド卵を使った創作和食

阪急電鉄烏丸駅から徒歩約2分の所に立つ、落ち着いた雰囲気の卵料理店。「和の究極」「あわそだち」といったブランド卵の特徴を活かした料理を提供している。プレーンをはじめ、明太子入りや九条ネギ入りなど10種類もある出汁巻き玉子が名物で、カルボナーラやポテトサラダも好評だ。宴会にも最適な、メインに美味しい京都産の肉料理を含むコース料理も3種類用意されている。お酒は、日本産のワインや日本酒が人気。生産数が少ないめずらしいお酒も味わえると評判だ。幅広い年齢層の人に愛され、週末には観光客も多く訪れる。