うどん吉BAY

【公式】ひたちなかでランチなら 出汁と麺にこだわる「うどん吉BAY」

もちもちでツルッとなめらかなうどんが評判

2020年6月、ひたちなか市・馬渡にオープンした、茨城県産小麦を使った自家製麺が評判のうどん屋さん。おすすめは、茨城県産「ローズポーク」を使った肉うどん。「筑波地鶏」のもも肉を使用した唐揚げをはじめ、高橋豆腐店の油揚げ、横須賀養鶏所の「おれんじ玉子」など、地元の新鮮な食材が取り入れられているところも注目だ。「つけ汁3種盛」はハーフで250gとボリューム満点。エビが4尾も入った「えび餅うどん」は特に女性から人気が高い。花やモミジをかたどった蒲鉾やメニューに合わせた器など、インスタ映えも抜群。