志津香 大宮店

新大宮で女子会なら 和食・釜めし処「志津香 大宮店」

一釜一釜丁寧に炊き上げた釜めしを堪能

奈良で創業60年の老舗釜めし店。創業以来変わらない、注文を受けてから一釜一釜丁寧に炊き上げる釜めしは、釜底の香ばしいキツネ色のおこげまで評判だ。また、 “釜めしはお米と具材のハーモニーが命”と考える「志津香」では、素材それぞれの特徴を活かしながら、釜めしに最も適した配合で米をブレンドし、昆布と鶏ガラベースのダシで炊き上げているという。地鶏やうなぎなど通年で味わえる釜めしに加え、春はしらす釜めし、秋には栗釜めしや松茸釜めし、冬は牡蠣釜めしと、四季折々の釜めしが楽しめるのも嬉しい。