やきうお処 宵酔

流川にある地産地消の串焼き店|やきうお処 宵酔

魚の真髄を極める瀬戸内魚の串焼きスタイル

店名でもある「やきうお」とは、新鮮な魚を、焼き鳥のように串でいただくスタイルのこと。風味豊かに焼き上げることにより、素材の持ち味を十分に引き出すことができ、臭みのないジューシーな味が楽しめる。「マグロほっぺネギマ」や「太刀魚しそ巻」など、串は30種以上あるのでいろいろ試してぜひ好みの串を見つけてほしい。また、タイのワサビ焼きやエビのタルタルソース乗せなどの変わりダネも人気。竹を用いた和モダンなインテリアはのんびりとくつろげる雰囲気で、スタッフの接客にも定評がある。心地良い空間と時間を満喫しよう。