ひばり工房

阿蘇で手造りのハム・ソーセージ|ひばり工房

阿蘇の大自然の恵みが生きるハム・ソーセージ

阿蘇の雄大な自然に囲まれたハム・ソーセージ直売工房。初代の味を約40年間守り続けながら、安心・安全にこだわり保存料や着色料を使用しないハム・ソーセージを販売。ドイツの食肉加工協会主催の世界最高峰のコンテストで、金賞を受賞したベーコンとウインナーは絶品。工房に併設された「ヒバリカフェ」では、工房のソーセージやベーコンを使ったホットドックを食べることができる。店内の大きな窓から眺める阿蘇五岳が素晴らしい。春には田んぼのカエルの鳴き声が響き、夏の夜にはホタルが飛び交う、四季豊かな田園風景に癒される。