くずし割烹 佑

湯田温泉でお食事 接待にも最適|くずし割烹 佑

独自のスタイルで生み出された美食を堪能

旬を逃さない、毎月変わるコース料理が自慢の割烹・創作料理店。割烹にもかかわらず、サラダやカナッペを出すなど、“和食をくずす”をコンセプトに、型にとらわれない斬新な創作料理が味わえる。おすすめの逸品は、山口県近海で獲れた旬な魚を贅沢にも1人前で5種使用する「旬の御造り盛り合わせ」。また、全国の地酒から季節限定のお酒まで、県内外の日本酒が数多くあるほか、ワインやシャンパンも取り揃う。店内は、目前に広がる日本庭園を眺められる和モダンな空間で、完全個室が2種類用意されている。