うどん玉吉 本店

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一切の妥協をしないこだわり讃岐うどん

讃岐うどんが190円からリーズナブルに堪能できる「うどん玉吉 本店」。大手メーカーと開発した粉を使ったうどんは、全面にコシの強さを出した硬さはなく、表面がなめらかで、ほど良いコシの強さで食べやすい一級品。ダシは瀬戸内海の伊吹島で獲れた高級イリコ、厳選カツオ、北海道産昆布をこの道35年の職人が煮出したもの。さらに、肉うどんに使う香川県産希少糖は、血糖値上昇を抑え、脂肪蓄積の抑制作用や動脈硬化予防も期待できる。また、地産地消に貢献し、天ぷらに地元の契約農園や市場の新鮮な野菜を使っている。