月季

熊本で馬刺しとワインを堪能|月季

旬の食材にこだわる和食と全国の日本酒を堪能

熊本市内の繁華街、下通にある「月季」は、季節の旬の食材を使い、一品一品丁寧に作られた料理を堪能できる和食店。焼き物は炭、天ぷらは油切れの良い紅花油、ダシは北海道羅臼産の昆布と鹿児島県枕崎産の血合の少ないカツオ節を使用するなど、素材や調理法にもとことんこだわっている。また、全国各地の銘柄を取り揃えた日本酒は店の自慢なのでぜひ味わって。独自のルートで仕入れた焼酎や和食にも合うワインなど、種類豊富な酒が揃うのも魅力的だ。座敷や個室を完備したゆったり寛げる空間で、美味しい料理と酒に舌鼓を打とう。