旬彩亭 秀

大崎市の旬な和食が楽しめる日本料理店 ~旬彩亭 秀~

宮城の旬の食材でもてなす日本料理店

宮城県大崎の豊富な山川の幸と、三陸の海の幸を使った、彩り華やかな和食が楽しめる日本料理店。和食一筋30年以上の経歴を持つ料理長が作る「1軒で宮城の味を丸ごと楽しんで欲しい」がコンセプトの料理の数々がリーズナブルに味わえる。毎日仕入れる三陸の魚介を使ったお造りは、脂がのった魚や、濃厚な味わいのウニ、新鮮なアワビなどがのる豪華版。A5ランクの大崎産仙台牛の霜降り肉のしゃぶしゃぶや、鉄板焼きも自慢のメニューで、地元酒蔵から取り寄せた希少な地酒との相性抜群だ。個室座敷や30人規模の宴会席もあり、幅広いシーンでの利用もできる。