魚楽

盛岡の居酒屋|地酒を楽しむなら|魚楽(さら)

岩手の海と山の幸を楽しむ居酒屋割烹

岩手県内の新鮮な魚介や肉を使った割烹料理が楽しめる居酒屋「魚楽(さら)」。食材だけではなく、空間にもこだわり、“居酒屋以上割烹未満”のちょうどいい雰囲気が寛げると好評だ。デザイナーにオーダーした店内は、モダンでオシャレな内装で、厳選された魚介と肉の味がより美味しく感じられそうだ。一皿で最高級A5ランクの「盛岡牛」を2種の味でいただけるので、特有のやわらかさと、肉本来の旨味を堪能したい。また、東北の地酒をはじめ、さまざまな種類のアルコールが揃うので、料理にあわせて飲み比べてみては。