Grano d’oro

盛岡|イタリアン バルでワインを堪能|Grano d'oro(グラーノドーロ)

岩手県の黄金食材を使ったイタリアンバル

“黄金の小麦”という意味をもつ「Grano d’oro」は、岩手県産の小麦を使用するこだわりで、自家製の生パスタを8〜10種類も揃えるイタリアンバル。約18年間、フレンチやイタリアンの修業をしたシェフは、生産者との距離を大事にしており、岩手三陸で獲れた魚介や県産の肉などの海や山の黄金食材を使い、絶品料理を提供してくれる。“カジュアルにワインを楽しんでもらいたい”というコンセプトのとおり、オープンキッチンのある店内には常時約100種類のワインがあるので、仕事帰りにふらっと立ち寄りたい。