活魚料理 天海

活魚料理 天海|和歌山|海鮮料理 鍋料理

地元で獲れた鮮魚と名物ふぐ料理を堪能

地元和歌山の雑賀崎や湯浅などから魚を仕入れる「活魚料理 天海」。鯛やハモ、ヒラメ、スズキなど直接漁師から買い付けるほど地魚の鮮度にこだわっており、店内の水槽では魚を泳がせ、注文時は水槽から揚げて調理。また、元はふぐ専門店だったため、てっさ、てっちりなどのふぐ料理が名物だ。“宴会は「天海」”といわれるほどグループ利用が多いので人数や予算を事前に相談すれば、常備してない食材も手配してくれる。店は夜からの営業だが、10名以上の事前予約なら昼も利用可能。同窓会や慶事などの会食にもおすすめだ。