kitchen nob.

宮崎 はちみつ チーズケーキ専門店|kitchen nob.【キッチンノブ】

元公邸料理人が焼く“幻のチーズケーキ”

「チーズケーキ専門店 kitchen nob.」は、「シェラトン」の元シェフであり、ギニア共和国日本大使館で公邸料理人を務めた小宮康広氏が宮崎にオープンした、小麦粉不使用のチーズケーキ専門店。クリームチーズと天然蜂蜜を贅沢に使った「はちみつチーズケーキ」は、濃厚でしっとり、甘さすっきりの逸品だ。飛行機の機内誌で、“幻のチーズケーキ”と紹介されたこともあるほど。そのほか、ゴルゴンゾーラチーズが入った「碧のチーズケーキ」が人気。宮崎旅行の思い出に、絶品チーズケーキをぜひ味わってほしい。