厨や雪朔

【公式】ニセコでランチなら和食・日本料理を堪能できる「厨や雪朔(くりやせっさ)」

ニセコで旬の地元食材をたっぷり味わう

自然豊かなリゾート地、ニセコに店を構える和食店「厨や雪朔」では、倶知安町でとれた食材や厳選した和牛などを使用した、四季折々の料理を楽しめる。ランチは旬のものを8〜10品盛り合わせた前菜、4種から選べる土鍋で炊いた炊き込みご飯、味噌汁、自家製のデザート、コーヒーが付いた、1,500円のコースがおすすめ。また、ディナーでは道内産の牛肉を使ったすき焼きやしゃぶしゃぶが人気だ。そのほか、海鮮メニューのラインナップもあるので見逃せない。ニセコ観光の際にはぜひ立ち寄って、地元の食材を堪能しよう。