炭火焼 ぜん

出町柳の焼き鳥屋 居酒屋使いも出来ます|炭火焼 ぜん

大切な人と訪れたくなる古民家の焼き鳥屋

1927年建築の古民家を利用した「炭火焼 ぜん」は、出町柳駅から徒歩約1分にある。備長炭で焼いた焼き鳥がメインで、約20年以上継ぎ足すタレが老舗の味を伝えている。国産の地鶏は、京赤地鶏の手羽先やモモ、ムネ、ハラミなどやわらかくて食べやすいと評判だ。野菜はできるだけ京都産を使い、日本酒は約20銘柄、焼酎は約80銘柄を揃え、期間限定の酒も用意。また、庭を望む定員4名の個室は、人気なためほぼ毎日予約で埋まっている。“大切な人と行きたくなる店”がコンセプトの落ち着いた雰囲気の店内は、デートにも最適だ。