和食処 助六

【公式ホームページ】帯広のランチと言えば|和食処 助六

厚くやわらかい網焼き豚肉がとりこになる豚丼

帯広市内で創業30余年を迎えた「和食処 助六」。根強いファンが多い豚丼は、肉とタレに特別なこだわりがあり、肉は、リブロースのなかでも特に良質な部分を贅沢に使用して、遠赤外線上火式コンロで焼きあげているので、やわらかい食感が味わえるのが特長である。また、2種類のしょうゆをブレンドしたタレは、カツオと昆布で風味を引き出し、一度寝かせてから甘みを加えて半日煮詰めたという手の込んだもの。豚丼のほかにも、店主自慢のカツ丼や、各種定食も揃っているので、ランチや食事処として気軽に利用したい。