鶏の伊藤

帯広 ドライブがてらに鶏めしを|鶏の伊藤

手作りの店内で、知る人ぞ知る鶏めしを味わう

昭和44年創業の鶏料理専門店「鶏の伊藤」。生姜がきいた鶏そぼろと鶏むねのそぎ肉がのり、丸い器にぎっしり詰まった人気の「鶏めし」は、甘いタレの匂いが食欲をそそる。創業当時と変わらないその味と一品料理からお鍋までの豊富なメニューに、親子三代で来店する人も。定食には鶏むねのザンギ(から揚げにしたもの)とサラダが付いてボリュームたっぷりだが、ほとんどの鶏肉メニューは鶏むねを使用しているためヘルシーに味わえる。カレーやラーメンなどのメニューにも鶏のだしが使われており、鶏の良さを知り尽くした店だからこそ味わえる料理でお腹を満たしたい。