とんかつの店かつげん

十勝音更 とんかつの店 かつげん|ランチもおすすめ

カロリー控えめ、衣がサクサクのかつを味わう

開店10年、音更に店を構える「とんかつの店かつげん」。店で使われる野菜、肉、米は地元北海道産を使い、地産地消を心掛けている。唯一の例外はヒレ肉で、味を追求した結果、とんかつに最も適したカナダ産を使用している。また、使用しているラード100%の油は植物油に比べて酸化しにくく、料理にコクと風味を出すという。さらに、油切れがよく、バターを下回るコレステロールで低カロリーなのも魅力。注文を受けてから揚げるかつは衣がサクサクで、出される直前に厨房から聞こえる「サクッ、サクッ」とかつを切る音に食欲をそそられる。