春秋菜酒 つなやす

【公式】八戸の店主こだわりの割烹が絶品。宴会も承ります。|春秋菜酒 つなやす

贅沢な空間で肩ひじ張らず和食を

いい食材を、素材の味を引き出しながらシンプルに調理することにこだわった料理を提供する「春秋菜酒つなやす」。和食の世界で最も大切だといわれるダシは、利尻の一等級の昆布、鹿児島産のカツオ節を使い、手間ひまかけて仕上げている。牛肉は青森の倉石牛のヒレ肉、静岡産の本ワサビ、東京・青ヶ島の天然塩、福島産のコシヒカリなど食材も一つひとつ厳選。「親方おまかせコース」は最高のタイミングを見極め、ゆっくりと供される。日常ではなかなか味わうことのできない時間や食後の余韻も贅沢に楽しみつくしたい。