京風味噌が魅力の、博多のごちそうもつ処
徹底的に鮮度にこだわったもつ、絹ごし豆腐の中に九州産の柚子胡椒を入れた上げ豆腐、福岡産にこだわったキャベツ、ニラ、ゴボウなど、厳選された素材の旨味を引き立たせるのが、「越後屋」特製の京風白味噌スープ。京都から取り寄せた「西京味噌」を、数種の味噌とブレンドした秘伝のスープは香り高く、マイルドな味が特徴。木の質感を大切にした和の空間で、白味噌の上品な甘さが肉や野菜に染み込んだ絶品もつ鍋を堪能しよう。シメはちゃんぽん麺で。 通販限定で、越後屋創業当時のしょうゆ味を楽しむこともできる。