呑んだ久礼

高知の名物 貝焼きや鰹のたたき等食事自慢の居酒屋 | 呑んだ久礼

その日に水揚げされた鮮魚にこだわる居酒屋

日曜市で賑わう、高知の追手筋にある居酒屋。日本で初めて「漁師町」として、重要文化的景観に選定された久礼出身の大将が腕を振るう。久礼でその日に揚がった新鮮な魚や地元産の旬の野菜などを使い、地産地消を大切にした料理を味わえる。また、久礼は天然の魚介類の宝庫とも言われ、カツオの一本釣りが栄えた町としても有名。獲れたてのカツオは臭みがなく、たたきはもちろん刺身も絶品。また、イタリアンやフレンチなどのアレンジ料理もある。豊富に揃えられた美味しい土佐の酒も楽しみながら土佐の味を満喫してほしい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください