すし屋の根がみ

札幌で旬の幸が楽しめる寿司屋|すし屋の根がみ

一人ひとりの「美味しい」のために握る寿司

この道30余年、すすきのでのれんを掲げて2年。店主一人で切り盛りする「すし屋の根がみ」。「楽しく食事をしていただきたい=美味しい食事をしていただくこと」は店主のモットー。米は北海道産、旬のネタは北海道のものを中心に、全国各地からその時に美味しい食材を選りすぐり確かな目利きで仕入れている。また、日本酒も北海道のものが揃っている。目が届く範囲で提供されるからこそのきめ細やかなサービスで、店主が納得した一品一品を最高の握りで堪能できる。ほかとは一味違う、ちょっと贅沢なひと時を過ごしたい。