雅弥

宮崎市 個室で宴会|地鶏炭火焼専門店 雅弥

新鮮な宮崎名物“じとっこ”を本格焼酎とともに

新鮮な地鶏料理が自慢の創作“じとっこ”料理店。備長炭の高火力で焼き上げる宮崎名物・じとっこ炭火焼きは肉汁たっぷりで、独特の香りがたまらない。タレにつけた地鶏を大根おろしで食べる新しい炭火焼きも人気だ。店先から漂う炭火の香ばしいにおいに誘われて、地元の人のみならず、県外の人が訪れることも多いという。新鮮だからこそできるお造りのほか、せせりのチキン南蛮などの逸品が盛りだくさんのコースもおすすめ。存在感のある木製カウンターでじっくりやるもよし、気の合う仲間とテーブルを囲むもよし。宮崎名物と寛ぎの空間が、楽しい夜を演出してくれるはず。