saveur<サヴール>

すすきののフランス料理店|記念日のお祝いに|saveur<サヴール>

北海道の新鮮な魚介料理中心のフレンチ

箱根、フランス、東京を経て、札幌の有名店「ル・ヴァンテール」のオープン当初より腕をふるってきた金田二朗シェフが、2012年4月にオープンしたフランス料理店。魚介をふんだんに使った料理は、口に入れた瞬間に思わず笑みがこぼれるほどの深い味わいで、ワインとの相性も抜群。シェフとの会話を楽しめるライブ感たっぷりのカウンター席、ゆったりと贅沢な時間を堪能できるテーブル席があり、楽しみ方は人それぞれ。すすきの駅や大通り公園からもアクセスが良く、24時まで空いているので、アラカルトとワイン目当てに2軒目に訪れるのもおすすめだ。