季節料理・うなぎ 山居

【公式】岐阜のうなぎがおいしい食事処|季節料理・うなぎ 山居

創業文政5年の老舗のうなぎを古民家で味わう

茅葺き屋根の古民家でうなぎや郷土料理がいただける、江戸時代から続く飛騨の老舗。自慢のうなぎは、清水の中で数日泳がせることで泥抜きをしているため、泥臭さがまったくなく上質な味わいだ。関西風とされる蒸さない直火焼きで、正面はカリッと香ばしく中身はふんわり。奥深い味わいの継ぎ足しの秘伝のタレを使ったタレ焼きはもちろん、ワサビといただくさっぱりとした白焼きも美味。郷土料理や冬のアンコウ料理など季節料理も人気だ。店内はどの席からも裏庭を眺められ、四季折々の風景を楽しみながら食事できるのが贅沢。