祥満 司清

長崎市で和食・郷土料理のおすすめ店|祥満 司清

熟練された技法が彩る、長崎料理の新定番

京都や神戸で修行後、長崎のホテルで14年間料理長を務めたオーナーが腕を振るう本格的な会席料理。その熟練された技法は和・洋・中の枠に留まらず、活造りや鯨料理、角煮に寿司、名物レモンステーキまで、長崎の名物をさまざまな創作料理に仕立て上げる。個室はテーブル席やお座敷席、掘りごたつ席などを設け、大人数の宴会から家族連れ、落ち着いた食事会などあらゆるニーズに応えてくれる。長崎観光を満喫した後は、美味しい日本酒や焼酎も楽しみながら、伝統と異国情緒あふれる長崎の?食?をゆったりと味わい尽くそう。