牡蠣Dining ちぇけ

都城のカキ専門店居酒屋|牡蠣Dining ちぇけ

季節ごとのカキを楽しめるカキ好きが集う店

全国各地から厳選したこだわりの新鮮な活カキを、一年中堪能できるカキの専門店。「日本オイスター協会」認定オイスターマイスターが在籍する宮崎県初の店とあり、連日多くのカキ好きが集まる。自慢のカキを使った専門店ならではの幅広いメニューはどれも魅力。また、定番の辛口の白ワインをはじめ、欧州ではカキと一緒に良く飲まれている辛口の白ビール(ヴァイスビア)、カキとの相性をとことん追求し、人も素材もすべて宮城県のもので造られたという「山和 純米吟醸」など、カキの旨味を引き立てる酒も多数取り揃えている。