トリタベルカ

札幌の鶏料理専門店で炭火焼きを堪能|トリタベルカ【公式】

鶏好きにはたまらない鶏肉料理専門店

2016年10月5日オープンの「トリタベルカ」。個性的で小さな店が集う札幌で話題の「M’sビルヂング」の地下に店を構える。店名の通り、メイン料理は、無添加飼料で育てた山口県の長州どりをはじめ、新鮮な北海道産の鶏を使用する鶏料理。イチ押しは、スチームオーブンで時間をかけてじっくりと中まで火を通し、仕上げは炭火でこんがりカリッと焼き上げた「鶏の丸焼き」。そのほか、北海道産や九州産の厳選野菜を使った「炭火焼き野菜のバーニャカウダ」もおすすめだ。料理と相性のいい日本酒やワインも豊富に取り揃う。