赤玉

和歌山の郷土料理やわさび寿司で有名な食堂|赤玉

地元和歌山の食材を中心にもてなす老舗食堂

紀州有田川清水の名産「わさび寿司」を看板メニューとする、創業約60年の老舗食堂。地元の旬の食材を大切にし、春は山菜やアマゴ、夏はアユ、秋冬は猪肉や紀州鴨など、山の幸を中心とした一品ものから麺類、定食まで幅広い料理がいただける。木の温もりを感じる広々とした店内には、カウンター席、テーブル席、座敷席があり、子連れでも気兼ねなく利用できるのが嬉しい。店内から望む、緑豊かな大自然を愛でながら食事を楽しみたい。また、人気の「わさび寿司」はお取り寄せも可能なので、気軽にたずねてみよう。