石庵

鹿児島の接待に最適な割烹なら|割烹 石庵

プロも一目置くお品書きのない割烹

鹿児島市電高見馬場電停より徒歩約5分の場所に佇む1995年創業の割烹。笑顔の優しい料理長が迎えてくれるこの店の特長は、固定されたメニューがないこと。店主自ら仕入れる四季折々の食材を駆使し、予算や食べたいものなどの希望にあわせて、その日一番美味しいものを提供する。店主の伊比禮(いびれ)氏は、厚生労働省大臣賞を受賞した実力派で、その腕前は、食通や東京・神楽坂にある三ツ星シェフが貸し切りで利用するなど、プロの間でも評価を集めている。また、鹿児島県内でも希少な薩摩切子の取り扱い店でもある。