鮨 志乃ぶ

福島市で寿司や海鮮を堪能|鮨 志乃ぶ【公式】

その時期一番旬のネタを赤酢のシャリで堪能

福島駅より徒歩約6分、その時期一番美味しい旬の食材を、経験豊かな職人が握る寿司で堪能できる「鮨 志乃ぶ」。マグロをはじめとする寿司ネタは、同じ魚でも時期により食感や味が異なるため、国内外から一番良い状態のものを厳選して使用している。脇役にならないよう赤酢と自家製米を使っているというシャリが個性的で、ネタとの相性も抜群だ。福島県の地酒を中心に揃えた、種類豊富な旬の日本酒も一緒に堪能したい。店内はカウンターのイスがソファーになっているなど、寿司屋ではめずらしい和洋融合スタイルが新しい。