旬の味 吉長

石巻の居酒屋で海鮮を堪能|旬の味 吉長

ここでしか味わえない海鮮創作料理の数々

親方が直接仕入れた新鮮な食材を活かした海鮮創作料理が楽しめる「吉長」。刺盛りは、いろいろな石巻の刺身を食べてほしいという思いで多種類の魚介を提供している。なかでも、調理方法にこだわってじっくり煮た「めろかま煮」は絶品だ。ほかにも、厳選したアナゴは、刺身でも食べられるくらい臭みがなく、鮮度が高い活け締めのものだけを使用。また、料理はボリューム満点のため、4人前で注文する客には2人前をすすめるほど。料理にあう酒は、石巻産の辛口純米酒「日高見」など、県内産地酒を中心に揃えている。