九州男(くすお)

すすきのにある、馬刺しなどの九州料理のお店|九州男(くすお)【公式】

国産馬刺しと本格九州料理と焼酎の店

オープンしてから20数年の「九州男」は、福岡出身の店主が手間ひまかけて作る、九州各地の食材を生かしたこだわりの創作メニューの数々を提供。特に、国産馬刺しはレバーなどの内蔵に力を入れ、常時9~10種類の部位を揃える。コトコト煮込んだ牛すじは、あっさりとポン酢で。その際にできるコラーゲンスープは、鍋や雑炊、スープ餃子などに利用されている。日本酒好きにおすすめの米、ウイスキーやバーボン好きには壱岐焼酎麦、ラム酒風の黒糖、定番の芋など個性豊かな自慢の焼酎は、好みにあわせて選んでくれるのが嬉しい。