あけぼの

釧路の居酒屋で海鮮を堪能|あけぼの

職人技で釧路の旬を堪能

釧路の旬を堪能できる居酒屋「あけぼの」では、その時期の美味しい素材を丁寧に調理。新鮮な特大サイズのカキをはじめ、串焼き料理やホッケ、ししゃもなどの絶品を炭火で焼いていただける。そのほかにも、職人が握った本格握り寿司や刺身の盛り合わせなど、こだわりのメニューが充実。酒は、釧路・根室の地酒はもちろん、九州のめずらしい芋焼酎もあり、料理と相性抜群な酒が豊富に取り揃い、酒好きも納得。また、宴会用の席もあるので、歓送迎会などの団体からおひとり様まで幅広く利用でき、地元客にも好評だ。