酒膳 眞榮田

沖縄 那覇でお食事なら【酒膳 眞榮田】

ホスピタリティ精神を大事にした琉球和食の店

客の要望にあわせて料理に薬膳を取り入れるなど、ホスピタリティ精神を大事にして、年配客から赤ちゃんまでもてなす琉球和食の店「酒膳 眞榮田」。江戸前の寿司屋で修業した板前が、日本料理を追求。中国から伝わる文化のひとつ、琉球料理を取り入れ、“医食同源”の思想で薬膳を意識した創作和食を提供している。また、女将と料理人が一緒になって日々勉強会を開き、チームワークを大事にしながら、料理内容を考えている。沖縄の海で獲れた旬の魚、豚肉、牛肉、野菜など、食材はすべて沖縄県産を使用するこだわり。