お料理離れ三代目よし

路市の寿司・割烹のお店|お料理離れ三代目よし

淡路島の幸を活かした鮨懐石を楽しむ

創業50余年の老舗日本料理店が、2015年に移転して新たにスタートさせた“大人の隠れ家”がテーマの割烹。従来通り、淡路島の食材を使った季節のおまかせ懐石はもちろん楽しめるが、「淡路島の昼網で獲れる魚の美味しさを最大限に活かした寿司屋を作りたい」という思いから、移転後にはじめた鮨懐石もおすすめ。割烹料理人である店主は、日本食の基本を大切に、常に新しい食材や料理方法を取り入れ続けている。隅々までこだわりが散りばめられた、日々進化する料理を堪能したい。昼は完全予約制、夜は予約優先。