旬菜小料理とんぼ

【公式HP】名古屋市東区の割烹 ランチあり|旬菜小料理とんぼ

寛ぎの空間でいただく繊細な和食

管理栄養士の資格を持つ店主が、バランスを考えて作った繊細な会席料理を堪能できる「旬菜小料理とんぼ」。食器もこだわって選んでおり、ランチで使う檜の木箱はすべて特注品だ。木箱に盛られた料理には、檜の香りがほのかに移り、口に運ぶ際にふわっと香るのがたまらない。店外から見えるよう飾られた、美しい急須に見とれながら中に一歩足を踏み入れると、落ち着いた音楽が流れる、隠れ家のような雰囲気が広がる。“木”をイメージしたという店内で、ゆったりと寛ぎながら美味を味わう、大人な時間を楽しみたい。