幸寿司

【幸寿司】公式ホームページ|函館湯の川 寿司・海鮮

質の高いネタの寿司と新感覚の創作料理

函館市内の湯の川温泉地区に店を構える創業50年以上の老舗高級寿司店「幸寿司」。毎日大将自ら市場に足を運んで、その日の良い海鮮を確かな目利きで仕入れており、質の高い寿司を提供する。ネタは、函館近海のものを中心に、イカ、ウニ、ホタテ、マグロなど種類豊富。また、大将は、フランス料理のシェフ経験があり、寿司だけでなく創意工夫を凝らした創作料理も評判が高い。特に、シャリとホタテのチップをホワイトソースで練った「帆立のおこげ」は、函館土産としても人気。函館の海鮮を、寿司や創作料理で堪能してみては。