居心地屋 やまぢ

宮崎市の居酒屋 地鶏 料理|居心地屋 やまぢ

入念な下準備と技で仕上げる本格地頭鶏料理

女性でも入りやすいようにと、赤ではなく青い提灯が目印の「居心地屋やまぢ」は、宮崎県の地鶏「みやざき地頭鶏」を使った本格地頭鶏料理を味わえる店。「みやざき地頭鶏」は、やわらかさと弾むような歯ごたえが特長で、人気メニューの「地頭鶏の炭火焼き」は、信頼している生産者が丁寧に育て上げた鶏を、入念な下ごしらえと大将の技で焼き上げる逸品だ。そのほか、地頭鶏を使った「チキン南蛮」など、こだわりの料理を揃えている。地頭鶏料理と、九州ならでは芋焼酎を一緒にいただく至福のひと時を過ごしてほしい。