天ぷら料理 さくら

【公式サイト】釧路で接待や会合に | 天ぷら料理 さくら

一つひとつがこだわり抜かれた究極の天ぷら

「天ぷら料理 さくら」は、「天ぷらは目と耳と舌で味わうもの」と語る店主のこだわりにより、少人数のカウンター席方式。揚げ油は、最高峰といわれている「太白胡麻油」と「綿実油」を使用している。1日約3回交換することにより、軽い仕上がりになるため、胃もたれせず何度でも食べたくなると定評がある。食材は、鮮度が良いものだけを提供できるよう、その日必要な分だけを仕入れており、山菜シーズンには店主自ら山で採取し、イカのシーズンには釣りにいくという。徹底して美味を追及した逸品に舌鼓を打とう。