蕎麦とワイン 関

すすきの大人の隠れ家|蕎麦とワイン 関

季節の料理とそばを肴にワインを堪能

2013年4月にオープンした「蕎麦とわいん 関」は、季節の料理とそばとワインを楽しめる店。当時日本最年少であった、23歳の時にソムリエの資格を取得したオーナーが作る、ワインを練り込んだオリジナルのそばをいただこう。ほかにも、北海道を中心に、全国から取り寄せた新鮮かつ旬の食材を、仕入れに応じて調理した健康的で美味しい料理が堪能できる。ワインに詳しくない人でも気軽に飲めるため、2軒目としてもおすすめで、〆にそばを満喫しに訪れるのも良い。また、前日までの予約で「おまかせコース」も可能だ。